Ria de Aveiro T-1062

Ria de Aveiro T-1062
Desde 220€

por pessoa

1º dia: Lisboa / Ílhavo / Fermentelos
Partida de Lisboa por Coimbra, para Vista Alegre. Visita ao Museu da reputada marca de porcelana, reconhecida internacionalmente e possibilidade de compra de artigos. Chegada a Ílhavo. Almoço. De tarde, visita ao Museu Marítimo de Ílhavo, lugar de preservação da memória do trabalho no mar e identidade marítima dos portugueses. Destaque especial para a pesca do bacalhau, histórica localmente, entre embarcações, artefactos e o recente Aquário dos Bacalhaus que consiste numa atraente forma de observar ao vivo este peixe tão importante na nossa cultura. Continuação para a Gafanha da Nazaré, para visita ao Navio-Museu Santo André que fez parte da frota portuguesa do bacalhau e pretende ilustrar as artes do arrasto, tendo sido utilizado durante meio século. Continuação para a Pateira de Fermentelos, a maior lagoa natural da Península Ibérica e rica em fauna e flora. Chegada ao hotel em local tranquilo e propício ao relaxamento. Jantar e alojamento.

2º dia: Fermentelos / Aveiro / Lisboa
Pequeno-almoço. Partida por Vagos e Vagueira para panorâmica da ria da Costa Nova com as suas casas características originalmente denominadas “Palheiros”. Continuação para Aveiro. Breve panorâmica da cidade dos canais com destaque para a Sé, o museu de Santa Joana, o canal Central e a avenida Lourenço Peixinho. Cruzeiro em barco histórico pelos canais da ria e com perspectivas de vários locais de interesse histórico e industrial. Prova de vinho espumante. Regresso a Aveiro. Almoço. De tarde, visita à Oficina do Doce, para conhecer a história e o método de confecção dos deliciosos Ovos-Moles. Prova no final. Partida por Figueira da Foz e regresso a Lisboa

Fim dos nossos serviços